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* トレーニング期の食事・・・エネルギーの取得、疲労回復、健康維持の3点を配慮した献立。 * 試合に備えた食事・・・直接的なエネルギー源(炭水化物)の摂取、ホメオスタシス(恒常性維持機能)の低下を避ける献立。 * 試合当日の食事・・・胃腸の状態を良好に保つように配慮した献立。 * 試合後の食事・・・疲労回復、試合で失った栄養素の補給を配慮した献立。 |
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# 指導者様とは緻密に意見の交換を行い献立に反映させます。・・・選手の皆様の食事が管理できます。 # 嗜好の問題を調理師様より伺い栄養素の偏りの無い献立を作成します。・・・素材・料理の好き嫌いによる栄養のバランスを一定に保ちます。 # 選手の皆様にアンケートを戴き満足できる献立を目指します。・・・食事の相談も承ります |
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一般的にスポーツ選手の健全な育成には、「練習」「休息」「栄養」の3つをバランスよくとるべき、といわれます。 体力や技術を身につける「練習」、心身の疲れを癒して体の成長を促す「休息」、そして成長のもととなる材料を食事からとる「栄養」の3つです。 この中で、これまで軽視されがちだった「栄養」について指導者の皆様が更に関心をお持ちになっていただければ幸いと存じます。 |
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